Спешите жизнь свою прожить...

Спешите жизнь свою прожить -
Она, как сон, не бесконечна -
Всё на свои места сложить
Успейте, не живя безпечно.

Не тратьте время на поступки,
Вводящие в погибель душу -
Они волнами, словно шлюпки,
Бросают корабли на сушу.

Дарите радость и улыбки
Родным и близким. Видит Бог -
Они простят ваши ошибки,
Найдя для мира сто дорог.

Стремитесь к Господа довольству,
Живите, как последний час.
Не оставляя шанс притворству,
Начните действовать сейчас.

Гоня табун из дней-коней,
Взвивает всадник-время плеть -
Спешите жить начать скорей,
Ведь завтра можно не успеть...


Рецензии