грустный огурец

в меня стреляли из ружья,
пытали острыми ножами,
я уклонялся от зверья,
сбивала с ног волной цунами.
шпионы ставили жучки,
драгдилер хвастался печеньем,
склоняли на перегонки
давиться яблочным вареньем.
кипела лава под ковром,
по принуждению играл в прятки,
прозвали «грустным огурцом»,
травили мудрые загадки
и только вечер вновь игра
меня преследует цепочкой,
веселья жаждет детвора,
я в детский сад пришёл за дочкой.

Денис Зелёный


Рецензии