О, православная Россия!

О, православная Россия,
Где корни истины твоей?!
Мы перестроек не просили
В обмен на самобытность дней,
Где каждый был Отчизне нужен
Не как подопытная тварь,
Где каждый был друг с другом дружен
Не ставя деньги на алтарь.

О, православная Россия,
Где чистой совести мужи,
Где честь и праведная сила
Русь отстоявшая, скажи?!
Уходит русское из русских
С корнями выжженных лесов.
Пестрят заморские закуски
И травят дух и плоть юнцов.

О, православная Россия,
Святые гибнут родники!
Мы, верно это заслужили
За наши страшные грехи.
Но ты как Мать, Мать человечья,
Наставь на добрые дела,
Чтоб в душах Божий свет разжечь нам,
Чтоб ты, Россиюшка, жила!

О, православная Россия,
С главой склонённою не стой!
Внутри тебя не смолкла сила,
Без мер дающая любовь.
Воспрянь, наполнившись молитвой
Смиренно преданных тебе!
Не зря кровь праведных пролита
В твою земную колыбель.

О, православная Россия,
Прости нас, грешников своих.
Какие б беды не грозили,
Вставай в защиту всей земли!
Не дай сожрать безверным вепрям
Твой хлеб, что с потом пополам.
Да будет истины бессмертье!
Да будет вечен Божий Храм!


Рецензии
Хорошее стихотворение Вы, Женя, написали. Чувствуется, что это гимн Вашего сердца посвящённый России.К сожалению отдельные правители в прошлом сами поджигали корни России и многие ещё и сегдня греются у этого пожара. С уважением Н.К.

Надежда Калашникова 3   18.12.2021 21:13     Заявить о нарушении