Что ни бывало

Что ни бывало с тем, чему не сбыться 
по жизни равноценно принимаю
в провалах исключительных событий,
что формы никогда не принимают,
как, впрочем, ограниченных концепций
макулатуры с браком типографским,
имея нежелание в подтексте
догадываться, чтобы не копаться!

Купин бумажных кип неопалимых
сырые рукописные страницы,
горючий стыд за рой непоправимых
ошибок, перешедших все границы.
Куда б из ситуаций неприятных
свою вину за предков и потомков
ни выносить, мне «не сносить подкладки»
миров с «невыражением врождённым»!

Немногое удастся в этом мире,
поскольку мира этого мне мало,
лишённого возвратной перспективы –
в своём конце великого начала!
Как ни прожили, что бы ни теряли,
пока есть доля тишины и воли,
вселенная мгновеньем идеальным
бессмертной расширяется любовью!


Рецензии