По прогнозам дожди, что поделаешь осень...

По прогнозам дожди, что поделаешь осень...
Плачет месяц ноябрь и опять холода.
Лишь зеленые ветки у елей и сосен
Остальные теряют наряд навсегда.

В каждой осени есть свои прелести тоже -
Наступает черёд разноцветных зонтов
На парад летних красок так сильно похожих
Средь умытых дождями высоких домов.

Мой хрустальный бокал полон тихой печали,
Взгляд нельзя оторвать от каминных углей.
И еще  вечерами  с тоской наблюдали
В поднебесье прощальный полет журавлей...   


Рецензии