Небо небушко...

.

Небо небушко...

Небо небушко расскажи
Как без света быть,, как же жить.
Черны вороны собрались
Испоганили нашу жизнь.

То не вороги издали,
Словно в мороке, все свои.
Не понять уже, кто здесь чей,
Под иконами плач свечей.

Богородицы светлый лик
Вразуми народ, вразуми
Как проклятую сыть изгнать,
Людьми вольными стать опять.

Небо небушко с журавлём,
Помоги одолеть вороньё.
Утоли печаль матерей,
Напои дождём ширь полей.

Дай нам силушки, дай нам свет,
Чёрных воронов одолеть.
Пусть поднимется Русь с колен,
И избавится от измен.

Русь раздольная в соловьях,
За околицей хлеб в полях.
И малиновый перезвон
Рзливается в небосклон.

Воля вольная, соль земли.
К свету тянутся журавли
Крылья белые, бирюза,
Небо небушко, небеса...


Рецензии