Журавлёнок

Прощай, мой друг,
          мой журавлёнок милый...
Как больно расставаться
            мне с тобой.
Ты стал здоров
           и крик твой журавлиный
налился снова силой молодой.
Ну что ж, лети
            к той журавлиной стае,
а я один в лесу останусь вновь.
Увижусь ли с тобой ещё -
                не знаю,
но ждать тебя всю жизнь свою готов.
Друг другу мы
           открыли свою душу.
Меня ты любишь, знаю,
           но молчишь:
и не о том ли, тишину нарушив,
ты в облаках по мне заголосишь?..

Пройдут года,
           нальются крылья силой,
Ещё не раз
           ты полетишь на юг.
Прошу тебя:
          со стаей журавлиной
ты залетай ко мне,
           мой милый друг.
Я обниму тебя перед дорогой,
поглажу раны вновь,
           вздохнув в тоске,
а ты расскажешь
           о себе немного
на журавлином милом языке...

Прощай, мой друг,
            мой журавлёнок милый,
как больно расставаться
            мне с тобой.
Вдали растает след твой журавлиный -
и сердце вновь наполнится тоской.




Картинка из интернета


Рецензии
Какое замечательное стихотворение, немного с грустинкой, но это и трогает! Спасибо, с уважением, Людмила

Людмила Клевцова   22.04.2021 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда. Рад что Вам пришлись по душе мои откровения. Ну, а что они грустные, то это не очень большой "недостаток". Заходите ещё в гости. Буду рад.
С улыбкой,

Валентин Манухин   24.04.2021 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.