Талантливый попался попугай

Соседке подарили
                попугая.
Самсон, так звали птичку,
                в краткий срок
завоспроизводил,
                зла не желая,
ну, заливался,
                как дверной звонок.
Вот так и бегала
                весь день бедняжка
под переливы
                лжезвонка к двери,
пока не завела
                себе дворняжку,
та лаяла лишь
                на реальные звонки.
Хозяйка рада, наконец,
                довольна очень,
уже забылась
                беготня пустая,
но вот однажды,
                прямо среди ночи,
звонок раздался,
                подтверждённый лаем.
Бежит и спотыкается
                сквозь сон.
За дверью пусто –
                до конца проснулась,
вдруг понимая,
                это же Самсон!
Внутри заныло,
                и душа согнулась.
Самсонушка звонил
                отменной трелью,
а после выдавал
                собачий лай.
Недолгим было счастье –
                две недели –
талантливый попался попугай!


Рецензии