Раскатились дни, как горошины

Раскатились дни, как горошины,
Время – пыль, безмерно в пространстве,
Смешно убегать от прошлого,
Безвременно дней постоянство.

Обрастает былью забывчивость,
И ворует память исток,
Новых дней простая улыбчивость,
Канет, в прошлых дней, старый поток.

Вдруг, случайный образ из прошлого,
Память вытащит в твоё, сейчас.
Закружит старой шалью, поношенной,
Просияет, как в первый раз.

Понимаешь, что всё ушедшее,
Светлым будущим было для нас,
Пронесутся дни сумасшедшие,
Чтоб прорваться где-то в свой час.

Людмила Морозова.   03.2021г.


Рецензии