Мир коробка без красок

Мир – коробка без красок
 
Ты же просто никто,
  Всё, что есть – это бред,
Жизнь – обман и враньё,
 
Много только ведь бед.
  Ты живёшь там, внизу,
Тусклый отблеск – не свет,
 
Мир – шаблон, но живут.
  Ты, наверное, личность?
Но услышишь в дали кнут –
 
Выйдет сразу вся низость.
  Мир смешался в поток,
Дождь, и сразу всё сизо.
 
Ты хотел ведь венок,
  Но ещё может славу?
Ты всего же лишь – скот,
 
Просто серая масса.
  Жить желания ноль,
Мир – коробка без красок.


Рецензии