В жёлтый сумрак мёртвого апреля...

                В желтый сумрак мертвого апреля,
                Попрощавшись с звездною пустыней,
                Уплывала Вербная неделя
                На последней, на погиблой снежной льдине;
                Иннокентий Анненский.

И не важно, в строчку, или мимо!
Важно, что так искренно и нежно…
Где-то там плывут неутомимо
Льды Сибири тихо, безмятежно…

Взорваны, расстреляны, разъяты!
Что ж поделать, время не безлико…
Облака, над ними виновато
Кружат, собирая сотни бликов…

Уплывает вербная неделя
Високосно, туго, со слезами
В жёлтый сумрак мёртвого апреля
И печалью, там, под образами…

Покаяньем душу чтим и лечим…
От греха к греху и на колени
Оттого и тяжести на плечи
Это память, прошлых поколений!

Отмолить, - однако, мир по кругу!
Всё плотнее, нехотя, друг к другу…
                2016.                24.04.
           Остров Крым.


Рецензии