По дедовым стопам

А пришло письмо издалека...
Батька ваш в Румынии погиб.
Чья то  незнакомая   рука,
Сообщая это, пожелала жить.

Расцветают яблони в саду.
На скамейке сделанной   отцом,
Внук его сидит как в том  году,
Дед  сидел ещё в сороковом.

Тридцать лет,  как день  прошли.
Внука провожают всем селом,
В армию, как деда, от зори,
В том году, еще в сороковом.

Жизнь текла  водою- продолжалась.
Перекличка  поколений в том,
Что в семидесятом  не кончалось,
То что началось в сороковом.

Подрастали мальчики мужая,
Не печалясь по ушедшим дням,
(жизнь она своя, а не чужая),
Шли всегда по дедовым стопам.


Рецензии