Выигрыш первого апреля

Мы, веселясь, опохмелялись,
Не веселился лишь Вован.
Жена его избила малость –
Забыл закрыть на кухне кран.
Соседей нижнего залили,
А для ремонта нет деньжат.
-И где найду я бабок Миле? –
Спросил Вован, как лист дрожа.
Сказал Колян, чуток поддатый:
-Сегодня можешь пошутить!
Достал листок, изрядно мятый.
-Билет дарю, уж так и быть,
Заявишь бабе –«лотерея»
Машину выиграть должна.
Она от счастья отупеет
И позабудется вина…
На сдачу всунули в продмаге,
Не верю, честно, в их обман.
Ни разу по такой бумаге
Я не выигрывал, Вован…
Под вечер, часто спотыкаясь,
Добрёл мужик к себе домой.
Открыла двери Милка злая,
А рядом пёс, и тоже злой.
-Наверно выиграл машину. –
Сказал ей муж, отдав билет.
-Сейчас я, Вова, звякну сыну.
-Погодь… а вдруг машины нет…
Тираж по телику вещали,
Крутили что-то там, как руль,
Вдруг Мила крикнула из зала:
-Нам выпал выигрыш – «жигуль»!
-Сегодня первое апреля. –
Сказал Вован, разинув рот.
-Видать не веришь после хмеля,      
Что государство нам не врёт!
01.04.2021 Иван Проскурин

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Потрясающая придумала к 1 апреля 🦃🐖🐥!
Спасибо огромное, Иван!

Натали Мишарина   04.04.2023 05:54     Заявить о нарушении
Наталья, от всей души благодарю!

Иван Проскурин 2   04.04.2023 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.