Войну как данную реальность

Войну как данную реальность и миф воображенья мира
не обрели, не потеряли, что волновую перспективу.

Определяется живое и мёртвое необратимо
в разливе светлого покоя вне зонных рамок карантинов.

Тем, что снисходит как бы свыше и не пожертвуешь, пожалуй,
дар с наказаньем связан слишком, так что себя самих не жалко!

Однако надо было думать о бесполезном даре речи
как о борьбе с распадом в сумме живущих форм недолговечных.

И не скрывали подозрений о замещении тотальном
всех средств морально устаревших, за дело жертвуя телами!

Как от и до, так до и после мы существуем, без сомненья, –
в одной субстанции вопросы, в другой ответы и решенья.

Но с важностью хранить молчанье поспорила бы та оглядка
Орфея в Тартаре, венчая неразрешимую загадку!


Рецензии