Весной

Лучи раздвигают снега, рушат лёд,
теплом возрождают прозябшую землю.
Проталины множатся, солнце поёт,
живое весны дар небесный приемлет.

Ручьи говорят на таком языке,
как слаженно мы говорить не умеем.
А тучки совсем не спешат налегке,
как будто глядят, что мы в душах лелеем.

Весной неуместны колдобины слов,
где нет пониманья и встречного чувства.
Пусть дарит проталины душам любовь,
на почве отдушин взрастает искусство.

Пусть будет оно, словно травы с листвой,
естественно, чутко, в добре гармонично.
Пусть светлая нега рождает покой,
в котором всё высшее душам первично.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.