Монголы снова строят храмы

Монголы снова строят храмы
Во славу Будды Гаутамы,
Народ их Буддою храним.
Но заповедан в Водолее
Приход Великого Майтрейи*,
Дал знать об этом Будда им.

О том сказал Благословенный*,
Завет явил он сокровенный,
Майтрейю чтили чтобы впредь.
Там, где Майтрейе храмы строят,
Его почтеньем удостоят,
Там возродится снова твердь.

В стране монголов-багатуров*
Стоит гигантская фигура -
Майтрейя мощен как колосс.
Народ в великом почитаньи
Создал святое изваянье,
Любовь Майтрейе он принёс.

И ждут в монгольских юртах всюду
Майтрейю - будущего Будду,
Его явленье и Приход.
Уже по тверди Он ступает,
Уже дрожит земля благая
И восхищается народ.

Уже по небу Всадник мчится
И может каждому явиться
С мечом разящим и в огне.
Он установит справедливость,
Окажет праведникам милость,
Покой и счастье даст стране.

Он все народы осчастливит
В защиту меч Он свой поднимет,
Где льётся праведная кровь.
Гласит народное преданье -
Майтрейя значит Состраданье,
Майтрейи имя есть Любовь.

Он явит новое Ученье
И будет камнем преткновенья
Для ненавистников людей.
Он Эру Новую оявит
И вновь Монголию прославит
В союзе с Родиной моей.

        * * *
Благословенный - одно из имён Будды Гаутамы.
С другими примечаниями можно ознакомиться под стихотворением "За много лет до Шакьямуни".


Рецензии