Апрель

Чёрт совсем не шутит, а я неприветлив и снул.
Что-то бьётся внутри и отчаянно ждёт весну
Хоть из выдранных вен или стиснутых болью скул.
Научи же смеяться, давай, покажи олд-скул.

Ты совсем ненавязчив, ты скромен и босоног,
Заплетаешь косы-ручьи, сухоплеч и высок,
Метишь в барды, но как безошибочно бьёшь в висок!
Растекаешься мыслью, прячешься между строк.

А границ не чтишь (да куда там огрызкам линий!),
Любишь запах полыни, нежность бутонов лилий,
Ропот снега, чтоб под рукой податливость глины
И ветра, поющие голосом Магдалины,

Чтобы каева вечность, в пригоршне тёплой томясь,
Усомнилась в бессрочности, вдруг обличившись в час.
Водопады вешние мешаешь с водой из глаз
И пускаешь шрамами по... Кажется, мимо нас.


Рецензии