Блез Паскаль об обращении грешника

Когда Дух Божий
              коснется

души, ей  открывается
невиданное знание

самой себя, как и всего на свете.
Страх и смущение

порождает в ней
                свет

новый,
      который
            лишает покоя:

теряется интерес  к прежним утехам,
не радуют ранее пленявшие предметы,
               

беспокойная совесть подтачивает  человека,
и от всего, к чему ранее  был привязан всем сердцем,

 он отворачивается.


Рецензии