В глазах у детей отражается небо...

В глазах у детей отражается небо:
И солнца лучи, и звёздная пыль.
В их левом глазу сочиняется небыль,
А в правом живёт непреклонная быль.

На левом плече поселился «НЕ БУДУ!»,
На правом – «КОНЕЧНО, Я ВАМ ПОМОГУ!»
И без рецепта любую причуду
Готовят, как коростель – на бегу.

В их правое ухо внушенье влетает,
Но в левое вылетит наверняка.
Секрет тут простой: кто рыбачил, тот знает,
Как ловко срывается рыба с крючка.

На левом боку – сны тревожные снятся,
На правом уснут – не разбудишь потом.
Не стоит, друзья, ничему удивляться,
Ведь в детстве ничто не слывёт пустяком.


28-29.11.2019


Рецензии