Любовь не халява, не приз в лотерею

Любовь, что может быть нежней?
И если угораздило влюбиться,
То ничего не может быть главней.
Чтоб сохранить любовь, придётся потрудиться.

Придётся вкалывать до пота,
Без выходных и с каждым днём сильней.
Любовь не может целый год работать,
Потом взять отпуск на пятнадцать  дней.

Уйти любовь не может на покой,
Отгул вам не получится взять тоже.
Ты если любишь, любишь всей душой,
Всем сердцем, каждым сантиметром кожи.

За что мы любим? Кто нам даст ответ?
Никто. Об этом даже Бог не знает.
Он лишь намёком может дать совет,
Вдруг это тот, о ком всю жизнь мечтаешь.

А дальше в жизни выбираешь сам,
Ты должен сам понять, кто всех дороже.
По голосу, а может по глазам,
Взглянул в них раз, и жить без них не можешь.

Любовь не халява, не приз в лотерею,
В неё надо душу вложить.
Беречь любовь надо, холить, лелеять,
Чтоб, встретив, всю жизнь с ней прожить.

1.04.2021        С.Синегубов


Рецензии