Мы не можем понять наш мир

Мы не можем понять наш мир.
А на самом деле,он прост.
Кто-то копит, бессмысленный жир.
А другой всё стремится в рост.

Для кого пять рублей цена,
А кому миллион не цель.
Вот кому-то нужна страна,
А другой просто спрятался в тень.

И так было всегда, везде
На просторах земли родной.
Кто-то жил, как бедняк в нужде.
А богатым был тот другой.

Какова ни была бы цель,
Всё равно будет тот другой.
Снова просто прятаться в тень.
И копить этот жир гнилой.


Рецензии