Снегирь

Октябрьское шуточное


- Покажи, снегирь, мне грудку,
Посиди ещё со мной,
предпоследнюю минутку.
Спой!
Не можешь?..
Всё же спой!
Поскрипи холодной скрипкой,
Не верти головкой прыткой.
Крепче лапками за ветку,
Не то я уйду в поветку.
- ??!
- Нет, за зёрнышком уйду,
Завоёванным в страду.
Поделюсь с тобой, вьюрковый.
Что, пропел??
Давай-ка снова!..
- !!!


07.10.2019

Поветь, поветка, повет - в крестьянском северном дворе: нежилая пристройка, хозяйственное помещение под навесом (для хранения инвентаря, корма, дровней, ...).


Рецензии