В руки не взять небо

В руки не взять небо,
Глаза не очертит бетон.
Тяну свою руку дальше
Под страха невидимый тон.

Бескрайнему синему морю
Так трудно себя раздать,
Но шум его вытянул душу,
Душе нельзя отказать.

Как в детстве стою под липой,
Как в детстве смотрю вокруг.
Но так бесконечно много
Пространства вписалось в луг.

И ветер меня не гонит,
Как я раньше считал.
Всё закаляет и лечит
Разума блеклый оскал.


Рецензии