1496- Не нами отмеряны сроки

          сперва планетарий сачок гербарий
          потом крематорий и колумбарий

          бабочки и цветы цветы
          сначала я потом ты
               Олег Чухонцев.


Ложечка кружит в стакане по кругу чаинки,
Муха визжит, запуталась в паутинке.
Старая бабка живет почти что столетие,
Семь лет ребенку, смеется, а дни последние.

Осели чаинки и чай остывает в кружке -
Нельзя быть готовым к смерти, да и не нужно.
Купите сачок, поиграйте по травке с сыном,
Вам еще жить, а ему уже скоро сгинуть.

Летом цветы и зимою цветы на стеклах -
Бабушка плачет - лицо и душа промокли.
Открыт планетарий, да только никто не смотрит
На звездное небо - зареваны стекла окон.

Не надо бояться жизни и смерти не надо,
Смотрите на бабочек - вестников вечного сада.
Не рвите цветы, их подарят вам, кто за вами.
Не нами отмеряны сроки, увы, не нами.


28.03 разбились на машине сын и папа(в реанимации)
(не мои лично, хороших знакомых)

«Эпиграф с Владом и его земляком»
(Выход Из Под Контроля)


Рецензии
хорошее такое...

Не рвите цветы, их подарят вам, кто за вами.

Хелена Фисои   08.04.2021 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.