Какая давняя докука...

Какая давняя докука –
Послевоенное окно!
Пластинка плавает по кругу,
Как в незапамятном кино.

И перед зеркалом овальным,
Где птичек трепет и полёт,
Она, в квартире коммунальной,
На темя шапочку кладёт...

А дед запил ещё с субботы,
Навеселе придя с работы;
На нём кепчонка – серый твид…

А на гитаре, на концерте,
Играет сын его до смерти,
И бьёт в лицо ему софит.


Рецензии