Мы повстречались...

Мы повстречались на безымянном мосту,
Отзеркалились на бесконечном холсте,
Отметились на каждом посту,
Что растворились оба в кислоте.
Ещё один год - ещё один ход -
Как новое химическое соединение.
Но среди капсул, ампул и реторт
Не встретил нового имени я
И взял дуализм за константу,
За внешний вид - ленту снимков,
Черты алмаза отобрал у бриллианта,
Видимого принял за невидимку.
Мы повстречались где-то на дне,
Утонув в своих океанах.
Обнулили распорядок дней,
Что, впрочем, не сказалось на планах.

01 апреля 2021.


Рецензии