Апрельским скворцам

Пусть ещё не слышны
Звуки новой весны,
Не забыты ночные метели,
Посреди тишины
Снятся странные сны,
Это сны накануне апреля.

Ветер ветви качнёт,
И растает весь лёд,
Разбегутся потоки ручьями,
И большая вода
Не оставит следа
От холодной тоски и печали.

Тем,кто преданно ждал,
Кто весну приближал,
Не теряя последней надежды,
Голубой огонёк
Лес тихонько зажёг-
На поляне раскрылся подснежник.

Всем апрельским скворцам,
Всем горячим сердцам
Выбивает капель сообщенье:
Очень ясно слышны
Звуки новой весны,
Отовсюду летят поздравленья!

Вам природа дала
Два чудесных крыла-
Испытать все восторги полёта,
Так уж вам суждено,
Что открыто окно
К звёздным россыпям в небе без счёта.

Вы унОситесь ввысь,
Скорость-только держись,
Солнца луч золотит оперенье,
Вы свободны в мечтах,
Побеждаете страх,
Ведь крылатые вы от рожденья!


Рецензии