Наш подсолнух

Вот растёт себе подсолнух
Стройным рядом крепких ножек.
А у мяты в это время
Нет ещё совсем серёжек.

Вот цветёт себе подсолнух
Жарче солнца, ярче лампы,
Той, что сцену освещает,
Той, что спрятана за рампу.

Вот упал себе подсолнух,
Рухнув семенами оземь.
Не раздумывая, сразу
Мы его с собой увозим…

…Вот стоит подсолнух в вазе,
Улыбается, цветёт.
Жухлый, жёлтый и довольный,
Что опять живёт!


Август? 2016 г.


Рецензии