Валуев и крокодил Сказка в духе Маяковского

Валуев в Африке гостил,
бежал, спешил куда-то Нил,
лежал у Нила крокодил,
а Коля мимо проходил,
всё тенью он своей накрыл...

Увидев, как Коля шагает вразвалочку,
и оценив его массу и рост,
зелёный надумал прикинуться лавочкой,
или бревном, или толстою палочкой,
здесь всё равно мы поставим вопрос,
был у животного выбор не прост....
Ну, что же он мог здесь поделать ещё? -
Валуев присел, посидел и пошёл,
зелёному стало нехорошо,
но обстановку легко оценив,
он вздохнул и подумал: "главное жив",
есть понимание и у зверей:
зачем же дразнить русских богатырей? -
уж лучше бревном потихоньку лежать,
а милого Коленьку не раздражать,
не то будешь ты очень плотно зажат,
тебе от Валуева не убежать,
Валуев заставит себя уважать...
На том завершаю я сказку свою,
Валуева славить не устаю,
слова в его честь я высокие лью,
ему говорю: Николай, так держать....

Я про Колю милого
завершил хохмилово,
рассказал о Коле я
нрава он не хилого,
в протоколе записал
крокодило-ниловом.


Рецензии