Топари

Топай ножками по травке:
Раз шажок,
Два шажок
Три шажок.
Устал, дружок?

Не-е-т??

Топай ножками по травке:
Раз –
Курочка глядит на нас.
Ты, пеструшка, нас пусти,
Да яичком угости!

Топай ножками по травке:
Два –
Клевер – мягкая трава.
А колючки и крапивка –
Это Манечке прививка.

Не-е-т??
Хорошо!

А крапивку и колючки
Отогнула мама ручкой.
Да-а-а??

Топай ножками по травке:
Три –
Мы ребята – топари.
Жук дорож-ж-ку уступает:
Сам топарь – всё понимает.

Топай ножками по травке:
Раз шагали.
Два шагали.
Три шагали.
Всё. Устали.

Маня шлёпнется на грядку
(клубничную)
И немножко отдохнёт
(непривычно ей).
А потом кусты “поправит”,
И опять считать... пойдёт!

Четыре,
Пять,
Шесть –
Сколько бы ягодок съесть?..

Все!
Ой
Всё!
Ой
Конец!


26.12.2019


Рецензии