Первый весенний дождь...

Первый весенний дождь. В последний день марта…
Пришел наглым юнцом на грешную землю.
Революционным маршем пронесся по крышам,
Заакварелил окна домов, уговорам не внемля.
Вступил в неравную битву с прошлым,
Со льдами зимы изношенной,
Скандировал гимн юности и апреля,
Ну и пусть потом заметелит! Снова…
Впадет весна в кому,
ненадолго ведь, правда? 
«Что же ты, дождь?»- скажет зима упрямо
Где же любовь твоя, в каких подвалах, ямах,
Прорастает назло жизни зерно?
А я наблюдаю неспешно за сим диалогом,
Конечно, кто я им, случайный зритель,
Ворвавшийся в жизни обитель?
КТО Я ИМ?
Песчинка вселенной, гордой, нетленной?
Секундная стрелка в часах самых мелких?
Кто?
И все же, насколько позволит жизни
неровная линия,
я буду упрямо ждать зиму,
После которой случится дождь
В последний день марта,
Чтоб запустить часы весеннего старта,
Чтоб обнулить неразрешенные страхи,
Чтоб скинуть оковы, взлететь словно птахи,
Чтоб…


Рецензии