Анатолий Киселёв. Сигарета не греет...

Сигарета не греет озябшие пальцы,
Просто стало привычкой – курить и молчать.
На тропинке играют лучистые зайцы –
Эти точно не знают, что значит скучать.

Это ранняя осень по поздней дороге,
Это позднее солнце на зябком ветру,
Ощущенье какой-то неясной тревоги,
Или просто друг другу мы – не ко двору...

Чуть простужено голос звучит саксофона –
Это ветер-бродяга, бубновый валет...
Вопреки объективным приметам сезона –
Ещё ярок и лёгок безоблачный свет,

Ещё празднично золото лиственных кружев,
Надоедливой грязи не сыщешь следа,
Ещё небо в оконце несохнущей лужи
Не захлопнулось створкою синего льда,

Ещё ветви наряды не сбросили наземь,
Обнажая неловкость девических плеч...
Ещё слишком болезненны нервные связи,
Что пока не порвать – но уже не сберечь...


Рецензии
Осень - его тема...

Карман Владимир Георгиевич   01.04.2021 12:41     Заявить о нарушении
Осень многие любят: буйство красок и природная печаль вдохновляли и будут вдохновлять...

Брянские Писатели   02.04.2021 13:23   Заявить о нарушении