Ранчик

Мальчик с грустными глазами,
Ранчик с двойкой в дневнике.
Как всегда (спасибо маме)
Каша с маслом в котелке.

«Есть идея – я умаслю
Маслом мамин строгий нрав:
Я скажу, что спать не лягу,
На крылечке не прибрав.

И в сенях добьюсь порядка,
И в хлеву, наверняка».
Но тетрадку за тетрадкой
Тянет мамина рука...

Опустел секретный ранчик.
На столе лежит дневник.
«Красный лебедь» укоряет:
«Ты - ужасный ученик!»

«А я что? Я – просто мальчик,
Классным чтением томим.
Снова вместе - я и ранчик -
Мы теперь в углу стоим».


Конец ноября - начало декабря 2020 г.


Рецензии