Хмурым серым утром в дом вошёл апрель

Хмурым серым утром в дом вошёл апрель.
По лужам на асфальте прыгает капель.
Птицы на деревьях что-то замышляют.
Горлышки готовят - голос распевают.
Люди встрепенулись - чуть заулыбались.
Те, что посмелее с масками расстались.
Шапки поснимали - власть переменилась.
Грусть прогнать хотели и оно свершилось.
Облака рассеются - за солнышком победа.
Светилу быть у власти - это его кредо.


Рецензии