Мурчалкин

Впуская кота приходского,
Священник припомнил девчушку.
Зашла она с личиком скорбным
Зимой на вечернюю службу.
 
На исповедь скромненько встала
И так сокрушённо глядела,
Как будто в грехах смертных старых
Раскаяться нынче хотела.
 
Ей было всего-то лет девять,
Бабульки топтались, гадая:
Чего ж умудрилась наделать,
Коль в храме едва не рыдает?
 
Малышку внимательно слушал,
Сбиваясь, она рассказала,
Что друг был обижен ей лучший,
За это вина и терзала.
 
Её лучший друг кот Мурчалкин,
Который проснулся средь ночи,
Решив, несомненно, почавкать,
Откушать, естественно срочно.
 
Посмел разбудить и девчушка
В него метко тапком швырнула,
А после уткнулась в подушку
И долго потом не заснула.
 
Обиделся бедный Мурчалкин,
Ведь тапок попал прямо в морду!
С хозяйкой теперь не общался,
Её сторонясь с грустью гордой.
 
Девчушка просила прощенья,
Но кот прекратил с ней играться.
Купила ему угощенье,
Он съел, но не думал ласкаться.
 
В кладовку немедленно скрылся,
Как раньше дружить не желая.
До ужина там и зарылся,
Ни капли словам не внимая.
 
Девчушка рассказ завершила:
' Но я ведь люблю его очень!
Исправить бы злую ошибку,
Тогда покормить бы средь ночи! '
 
Раскаяньем тронутый детским,
Ей грех отпустил, обнадёжив,
Что дрогнет кошачее сердце,
Хоть грубость забыть сердцу сложно.
 
Простит обязательно вскоре,
Но впредь надо быть терпеливей.
Уменьшилось девочки горе,
Ушла она неторопливо.
 
А утром, когда причащалась,
Шепнула тихонько малышка:
' Простил, наконец-то, Мурчалкин,
Принёс в знак прощения мышку...


Рецензии