ВОЛК

Его из леса привезли,
Скрутив, связав приемом ловким.
Когда враги в свой дом ушли,
Он стал упрямо грызть веревки.

Бока ввалились, взор запал,
И ночью, когда все уснули,
Он так завыл, как будто звал
Весь лес, а может жаждал пули?

Рвались собаки на цепях,
Схватить за горло все хотели,
А он, презрев неволю, страх,
Бежал, да и пропал в метели...

Теперь скажу, читатель, толком
И о себе хотя б чуть-чуть:
Я тоже был когда-то волком
И выбрал я такой же путь.

Корми ты волка иль вали,
Но он чужому не подвластен.
Уж я то знаю, как несчастен
Тот, кто от Родины вдали. 


Рецензии
Александр, слов нет у меня!
Я на стороне Вашего героя!
с теплом моей души

Галина Ревенская   02.04.2021 16:34     Заявить о нарушении
Благодарю!..

Александр Грунский   02.04.2021 17:12   Заявить о нарушении