Всё это видит сердцем чистым

Есть кое-где обычный город,
А в этом городе - семья,
Где мама изучает Тору -
Обычно в середине дня.
 
Где вечерком в кладовке папа
Заветом Новым поглощён,
И при свечах, отринув лампу,
Иконам бьёт земной поклон.
 
Их дочка - ярая буддистка,
Сын с головой ушёл в Коран.
Живёт семья на грани риска,
Порой переходя за грань.
 
От частых ссор бурлит квартира -
Взахлёб о правоте кричат!
И только кот всегда их мирит,
Умея брань перемурчать.

Умея брань перемурлыкать,
Покой желанный возвернуть:
Когда не надо людям рыкать,
То можно слаще прикорнуть.
 
Он знает много и немного
С бесспорной точностью кота:
Есть рядом с ним четыре Бога
И в каждом - неба красота.

И в каждом истиной лучится
Неподражаемость высот!
Всё это видит сердцем чистым
Домашний прозорливый кот...


Рецензии