Подснежник

 

…как будто бы перед расстрелом!..
Сегодня, завтра – всё равно расстрел…
Но мне не страшно – жду смиренно,
Твоей улыбки ждать – удел.
И я готов возить хоть сажу
И перепачкаться, как чёрт,
Как демон, в преисподней даже –
Чтоб твой весёлый слышать смех!..
Чтоб мой исправить смертный грех!..
И если Ты – к примеру, Уголь,
Пусть буду вечный я – шахтёр,
А если ты – земля, то – плугом
Я буду в мире самым нежным!..:)
Но ты не уголь, не земля,
Ты – всё: ты – снег, ты – воздух, ты – заря!..
И под покровом белоснежным
Ты – мой подснежник!


Рецензии