Под щитом небесных сил

Я подумала о дальнем,
Я подумала о давнем,
На коня верхом садясь.
Поле, ветер, вечер, грязь.
Показалось небо хмурым,
Показалось небо странным.

По небу носились волны,
По нему гуляли стрелы.
Конь резвился подо мною,
Вдруг позёмкой голубою,
Задышала в миг земля,
Напряглись под кожей нервы.

Конь, вздымая пыль ногами,
Воздух втягивал ноздрями.
Я в седле пригнулась сразу,
Вцепясь в узду, как по приказу,
Натянула, понесла,
Сзади вздыбилась земля!

Страх мой голос выдавал,
Он срывался и дрожал,
А за нами пыль клубами,
Грохот, словно лязг цепями,
И не человечий крик,
Близился и вдруг поник.

Всё утихло в тот же миг,
Архангел Божий перекрыл,
Путь, следящему за нами.
Лязг послышался мечами.
Нас от бедствий оградил,
Архангел Божий Михаил!

К дому ехали спокойно,
Не буянил ветер вольный.
Близ ворот, коня стреножив,
Меч в руках засунут в ножны,
Михаил к нам снизошёл,
В дом тихонечко зашёл.

Крылья в битве пострадали,
Враги перья поломали,
Но срастались на глазах,
Перья в ангельских руках.
К нему в ноги я припала,
Благодарствую, сказала.

Он ответил, не печалься,
Серафим, моё начальство,
Приказал вас защищать,
От напастей ограждать.
Всё в порядке, я теперь,
Буду рядом, ты поверь.

Он исчез, прикрыв, дверь.
Только чувствую теперь,
Что с меня он глаз не сводит,
Очень близко рядом ходит.
Я под щитом небесных сил,
Правит, которым Архангел Михаил.

Людмила Морозова.   03. 2021г.


Рецензии
Замечательная история!
Помощи Вам безплотных сил Небесных!
С уважением,

Владислав Тишинов   01.04.2021 20:17     Заявить о нарушении
Благодарю!

С уважением,

Людмила Морозова 77   02.04.2021 11:44   Заявить о нарушении