Мерцает жизни странная звезда

И что ты ждёшь от жизни тайной.
Всех переплетений и желаний.
Порой лишь происходит то,
что и представить невозможно.
Не нужно ждать и так настороженно.
Она оценит все,
когда ждёшь с благодарностью.
Лишь попросив о том,
чтобы на все хватило сил.
Ответит, что даёт всем по силам.
Не нам ли все это по плечу.
Я не заплачу и не закричу.
А преисполнюсь долга и смиренно.
Коль выпала такая честь
все это заслужить мгновеньем.

"Меж двух миров,
на грани смутной тайны
Мерцает жизни
странная звезда.
Как наши знанья
бедны и случайны!
Как многое сокрыто навсегда".
(Дж.Г. Байрон)


Рецензии