Погибшим

Ухмыльнулась морщинисто осень
И слюнями-дождем землю сбрызнула.
Ветер вновь равнодушно уносит
Темной стаей раскисшие листья.

Из песчинок сложились столетия.
Исключенья сложилися в правила.
Что же их черной меткой пометили?
И за что их без жизни оставили?

Мать не верит словам и стенаниям.
Ни к чему ей награды и звания.
Навсегда ее сердце замерло.
Ей теперь не нужны обещания.

Даже плакать теперь ей не можется.
Ей минуты столетьями кажутся.
Ей теперь не болит, не тревожится.
И словами вся боль не расскажется.

С тяжким вздохом назавтра проснется.
Зачеркнули жизнь пули косые.
Ей икона теперь остается.
И война, не вернувшая сына.


Рецензии