***

Со школьной скамьи наш порыв
Мы несли к мавзолея подножью,
Взрослея, менялся мотив
В пьесе старой, напичканной ложью.

Похмелились, протёрли глазки,
проявился  сеанс   спиритизма,
Потемнели, пожухли  краски,
Обнажился бред  коммунизма.


Рецензии