Нет вокруг ничего

Мы шли гурьбой, но строй редеет,
Ушёл один, за ним ушёл другой,
Меня окликнуть кто-нибудь успеет?
Конечно нет, давно я сам с собой,
Ну хорошо, куда-то отпускают?
Не может быть, что станет тяжелей,
Свои кресты на гору все таскают,
Тянуть чего, пускай распнут скорей!
Постарайтесь взглянуть на всё сразу,
Не в замочную скважину, в щель,
Это легче даётся раз к разу,
Разреши себе, просто посмей,
Вы позвольте себе сомневаться,
И не верить вообще ни во что,
Оно стоит того, чтоб стараться,
И гораздого больше ещё,
Всё не так, всё не то, всё иначе,
Нет реально, вокруг ничего,
Миражи или сны, что-то значат?
Нас всех глючит и только всего.


Рецензии