Вот и апрель

Осенняя картина
Простым карандашом:
Дорожка серпантином,
Деревья нагишом.

Слегка украсил ветки
Гирляндой мелкий дождь,
И мир довольно ветхий -
Рассыплется, не трожь!

Ноябрьские мысли
Владеют головой,
Как тучи, что нависли
Бесчисленной толпой.

Но вдруг меж серых сонмищ
Взметнётся птичья трель,
И ты так ясно вспомнишь:
Ведь нынче же апрель! -

Пока не расхрабрился,
Не стал богатырём,
На время притворился
Сердитым ноябрём.

Но солнышко разрежет
Перину облаков
И станет землю нежить
Касаньем мотыльков.

Под вечер будут звёзды
О чём-то тихо петь,
И будет сладкий воздух,
И одуванов медь,

И танец комариный
Над морем синих трав...
И жизнь случится длинной -
На много, много глав.

Там ждёт весенний праздник,
Любви плеская хмель!..
... Опять надеждой дразнит
Изменчивый апрель ...


Рецензии
всё так и есть - хорошо сказано

Татьяна Кузнецова 19   17.04.2021 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.