Колено

           К О Л Е Н О

Болит в ходьбе колено, -
Домой, чтоб не упасть...
В аптечке, как из плена,
Освобождаю мазь...

Мазь выдавил без лени,
Уж применить - не прочь:
Какому ж из коленей
Мне надобно помочь?

Боль слева или справа?
Какое - подвело?
Я в затрудненье, право, -
Здоровы, как назло!

Живут, как по уставу,
И вроде - не болит...
Какому же суставу
Леченье предстоит?

Не помогает проба,
Аж выбился из сил...
Махнул рукой - на оба,
И оба - угостил!

       М. Гавр.


Рецензии