Мой лес

        Мой лес
Я дом построил рядом с лесом
И нет прекрасней ничего,
Чем погулять в лесу чудесном,
Как можно не любить его?
Вот клён кудрявый на пригорке,
Гордится кроною своей,
Лишь у него резные листья
Красуются среди ветвей,
Берёзка нежностью гордится,
Под белоснежною корой,
Напоит соком золотистым
Всегда весеннею порой,
На ветвях длинные серёжки,
 Как у невесты под фатой,
И ветер бережно играет
С её зелёною листвой.
 Вон мощный дуб раскинул ветви,
А корни вспучил над травой,
И жёлуди сбирают дети,
Под ним осеннею порой.
И нет в природе мне милее,
Чем этот лес в краю родном,
И я как будто не старею,
Когда порой гуляю в нём.


Рецензии