1 апреля, осторожно всем, но верь!

Вот,  весна в самом разгаре -
Наступил месяц апрель,
Только, ты, в смешном кошмаре
Осторожно всем, но верь!

Вдруг звонок по телефону,
Старший сын отцу звонит,
И придав серьезность тону,
Ему новость говорит,

Что тот дедом стал нежданно,
Не смел раньше сообщать,
Что он молод, как ни странно,
Дабы всех не огорчать.

Удалось сынишке всё же
В праздник папу с толку сбить,
И мурашками по коже
Настроение изменить.

"Ах, какая же досада...
И подружка молода...
Денег им послать бы надо,
Не смотря на их года..." -

Папа размышлял, смущаясь -
"Первый курс, как не послать...
Где ж им взять, не обращаясь?..."
И решил им денег дать.

Отослал не очень много -
Сын чуть-чуть, но разозлил.
"Да, прости, ты, ради Бога -
В праздник смеха пошутил" -

Тут же отзвонился папе...
На душе стало смешно.
Шутка в крупном, уж, масштабе,
Что смеяться, аж, грешно.

Утром сын шлёт сообщение:
"Правда в этом всё же есть.
Приношу я извинения!
Месяцев, так через шесть,

Ждём мы с Любой пополнение.
Я не вру тебе теперь.
Чтобы не было волнения,
Радуйся и мне поверь!

Сам я думал разыграли
И меня в апрельский день.
Радость смыла все печали,
В жизни новая ступень!"

Вот, и думай - как не верить,
Ведь, день смеха - он для всех,
Где же правды тот критерий,
Где ждут радость и успех?!


Рецензии