А, ты, пой! Душа, Россия!

           А, ты, пой! Душа, Россия,               
           И пусть твои снеги скользят               
           Под небом безбрежным.               
           Под звёздным небом января               
           умирать нам нельзя.               
           Нам много придётся, перед               
          Нами поставлена цель.               
          Враг снова крадётся               
          Потеплело. Наступает апрель.               
          Жить да жить бы на свете,               
           Кто сказал, что,               
          наверно, нельзя?               
          Недоласканные дети,               
          Всем, вслух говорят               
          Пусть не веруют в чудо,               
          Ни в снег, не в звезду,               
          Я нарочно жить буду               
          Я пока подожду.               
          И я думаю грешно,               
          Ну, а кем  я была?               
          Что я в жизни поспешной               
          Для кого расцвела?               
          Вопреки всем на свете,               
          Я Россию люблю, 
               
          Так как некто другой,               
          Её реки в разливе,
          В мае грозу  надо мной               
         Не изменю я России,               
         Ни на день, ни на два,               
         Живу под небом я синим,               
        Скорбит пока наша земля,               
         Пока Россия, Матушка,  жива.               
         Идут белые снеги,               
         по деревьям скользя,               
         Жить и жить нам на свете,               
         Кто сказал, что нельзя.

   
         
               


Рецензии