И Чашу ту испил до дна

 Душа Моя скорбит смертельно!
 Слова- как будто в пустоту.
 Сад Гефсиманской бледной тенью.
 Смотрел застывший на луну.
 
 И может просто- любопытство?
 Прислушались к словам Христа
 На ветках, притаившись птицы.
 Да и Кедрон послушно спал.
 
 Скорбела Плоть, дрожали Руки.
 И капли пота словно кровь -
 На землю падали беззвучно.
 У камня, где склонился Он.

 Еще есть время на раздумье.
 Идет борьба в Его душе.
 И может было бы разумней -
 Не пить Ту  Чашу вовсе Мне?

 Шептали губы на молитве.
 И содрогнулись Небеса!!!!!!
 В смиренье ,Он пошел на битву -
 Чтоб  Чашу ту испить до ДНА.

 И разбудил молчанье сада -
 Идущих взять Его на смерть.
 Пора. Проснитесь. Время мало.
 Будил учеников от сна.

 И целованье прикоснулось.
 Как тень холодная и мрак.
 С мечами , кольями повсюду -
 Первосвященников наказ.

 И руки возложили грубо.
 Как на разбойника ярмо.
 До Каиафы . Он рассудит.
 Вели Христа судить Его.

 И крест тяжелый лег на плечи.
 То был не Крест - а грех людей.
 И все пороки и нечестья -
 В мученья выпил муж скорбей.

 До дна .Всю Чашу. Выпивая.
 В венце терновом на Кресте.
 Спаситель мой, Иисус страдает.
 Чтоб подарить спасенье мне.

 Не удержала смерть в могиле.
 Того , кто смерти Властелин.
 Победа. Торжествуйте ныне.
 Воскрес из мертвых Божий Сын.

 И неба мрак пугал не долго.
 Чрез тучи воссиял нам Свет.
 Христос Воскрес! О, Агнец Кроткий.
 Хвала Тебе за подвиг сей.

 И лишь Любовь все превозможет.
 На Крест пойдет , прощая всех.
 Так возлюбил сей мир огромный -
 Небесный наш Отец, Творец.


 Шептали губы ту  молитву.
 И содрогнулись Небеса!!!!!!
 В смиренье ,Он пошел на битву -
 И Чашу ту, испил до дна.
 

 


Рецензии