Я столько раз уже с тобой прощалась в мыслях

Я столько раз с тобой уже прощалась в мыслях.
Подоставала из карманов кучу дерзких слов,
Использовала их в прямых и переносных смыслах,
Тебя спровадила из своих планов, грёз и снов.

И у меня все получилось вроде ровно, гладко.
Я убедила зеркало, свою толкая  речь.
Отрепетировала жесты-взгляды для порядка —
Повыше подбородок, нос и волосы прочь с плеч.

Перед отчаянным рывком в свою свободу
Я независимо сварила кофе, развернула шоколад.
– В моих душе и доме будет лишь моя теперь погода, –
Успела я подумать и почувствовала взгляд.

А ты стоял тихонько у двери и крепко молча
Меня за плечи своим взглядом обнимал,
Ни слова не сказал пока, но твой голос громче,
Чем колокольный звон на Пасху зазвучал.

– Прости меня, я снова задержался что-то,
Работы много, всяких неотложных куча дел…
О! Рассказали пару клёвых анекдотов
Как раз с тобою поделиться захотел…
 
Где все слова мои, упреки, взгляды, жесты?
Где ровная спина и убедительная речь?
Рассыпались на буквы заготовленные тексты.
Ты без щита пришёл. Я снова опустила меч.


Рецензии
Очень красивые стихи, Ирина!
Впечатляют и трогают!
С уважением!

Лидия Раймер   09.04.2021 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое. Мне очень приятно. Я начинающий автор, и для меня очень важно получать отзывы. Спасибо ещё раз.

Ирина Майданюк   09.04.2021 23:18   Заявить о нарушении